header image

实验室建设计划通过专家论证

时间:2018-03-31 | 发表人:

实验室建设计划通过专家论证2017年4月12日,本实验室进行实验室建设计划专家论证会,安徽农业大学马传喜副校长出席会议并讲话。科技处花日茂处长主持会议,科技处、学科办相关负责人,农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室研究团队负责人及相关人员参加了论证会。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所徐明岗研究员、中国科学院南京土壤研究所周东美研究员、浙江大学徐建民教授、山东农业大学张民教授、中国农业大学陈新平教授、合肥工业大学陈天虎教授、华中农业大学石磊教授等11位校外专家出席会议。马传喜副校长介绍了重点实验室近年来科研平台建设与发展情况,他表示重点实验室的建设工作在满足安徽农业发展战略新需求过程中起到了至关重要的作用,学校将大力支持,希望各位专家多提宝贵意见和建议。实验室主任郜红建教授汇报了实验室建设的目标定位、研究方向、团队建设、科研任务、人才培养、建设规模及运行开放计划等。 经过讨论,专家组对实验室的建设计划给予了充分肯定。专家认为,重点实验室的主要研究内容契合安徽生态农业建设与可持续发展的需求,具有鲜明区域特色,实验室建设计划内容明确、目标任务具体可行,一致同意通过论证。同时,专家组在实验室研究方向的凝练、人才培养等方面提出了宝贵的意见。